• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

24.12.2016

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности Монголии будет сотрудничать с российской стороной в вопросах оздоровления монгольского скота, экспорта продукций сельскохозяйственного происхождения, создания зернового хозяйства и осуществления приграничной торговли. В рамках данных вопросов на имя министра сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности П.Сэргэлэна министр сельского хозяйства РФ Ткачёв А.Н. направил официальное письмо, в котором говорится: “В рамках реализации “Программы оздоровления монгольского скота” Министерство сельского хозяйства РФ официально выражает заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с монгольской стороной в направлениях защиты и предотвращения трансграничных инфекционных заболеваний животных. В конце декабря этого года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направит соответствующей монгольской организации предварительный отчёт результатов проведённых 17-28 сентября 2016 года проверки в монгольских предприятиях по переработке мяса и мясопродуктов. Мы изучим возможности оказания помощи монгольской стороне в увеличении объёмов поставки мяса и мясопродуктов в РФ в результате исследования вышеуказанных документов по проверке, учитывая наличие потребностей российских потребителей и заинтересованных в импорте российских хозяйственных единиц.”

 

 В рамках “Программы по оздоровлению монгольского скота” российская сторона предоставляет на льготной основе 20 млн. доз вакцины и до 25 декабря будет произведена поставка первой партии вакцин в 5 млн. доз, - с ообщает пресс-служба Правительства Монголии.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com