ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

25.01.2017

Предварительные итоги проверки продажи акций ГОКа Эрдэнэт

Вечером 24 января член Совета представительного управления (СПУ) ГОКа Эрдэнэт Да.Ганболд, член СПУ, исполнительный директор Банка торговли и развития (БТР), член СПУ ГОКа СОрхон, президент БТР Б.Мэдрээ и председатель СПУ корпорации “Монгольская медь” провели пресс-конференцию относительно предварительных итогов парламентской проверки продажи российской стороной 49% СП ГОКа Эрдэнэт.

 

Все выступавшие утверждали, что всё было сделано по закону, ничьи интересы нарушены не были и пути назад нет. Однако, вал комментариев в интернете разрушает эту благостную картину, 99% из тысяч высказавшихся блогеров и читателей считают сделку мошенничеством, а попытки властей облечь случившееся в благообразный вид “вешанием лапши на уши”. Не выдвигая особых претензий к российской стороне комментаторы требуют раскрыть происхождение денег выделенных на приобретение 49%, задают вопрос - почему нельзя было просто выпустить акции для населения всей страны, тогда всего за 133 доллара все монголы стали бы владельцами комбината.

 

Читатели не сомневаются, что в канун президентских выборов эта тема ещё не раз будет вынесена на обсуждение.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com