ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

25.01.2017

Посредничество по устройству на высокооплачиваемую работу граждан

На заседании Постоянного комитета ВГХ по обращениям от 24 января заслушано сообщение министра труда и социальной защиты Н.Номтойбаяра по проделанной министерством работе в увеличении рабочих мест, снижении безработицы и дальнейших перспектив ведомства в этих вопросах.

 

В своей речи министр отметил:

 

“В ноябре 2016 года Постоянным комитетом было проведено совещание на тему “Пути увеличения рабочих мест и снижения безработицы”. По поступившим предложениям по итогам совещания и в результате проделанных министерством работ 19 января 2017 года подписано трёхстороннее соглашение. В нём отражены 49 статей в 4 главах, в том числе вопросы усовершенствования правовой среды в сфере труда и социальной защиты, сохранения и увеличения рабочих мест, развития трудовых отношений и социального партнёрства в 2017-2018 гг.”

Отвечая на вопросы членов ПК министр Н.Номтойбаяр сказал:

 

“В период экономического кризиса страны начаты работы по реализации посреднических услуг со стороны государства в отношении устройства граждан за рубежом на высокооплачиваемую работу на определённый срок времени. Например, с целью предоставления возможности в получении трудового опыта и рабочих навыков в 2016 году оказано посредничество в устройстве на работу в промышленной отрасли по трудовому договору в Японии и Южной Корее. В 2017 году министерство работает над заключением трёх Меморандумов о сотрудничестве с Японией по предоставлению возможности в приобретении опыта и навыков, с Южной Кореей по предоставлению рабочих мест и с Австралией по поддержке прохождения обучения до четырёх месяцев и работы до шести месяцев в рамках “Программы работы и отдыха”. На вопрос члена ВГХ Ц.Гарамжава о политике, реализуемой в отношении системы поддержки малого и среднего предпринимательства, которые создают рабочие места, министр труда и социальной защиты дал следующий ответ: “С целью формирования благоприятных условий в увеличении рабочих мест, предоставляемых малым и средним бизнесом, в программе деятельности Правительства на 2016-2020 гг., плане реализации и “Программе восстановления экономики” отражена задача по снижению размера подоходного налога с хозяйственной единицы до 1 процента.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com