• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.03.2016

24 марта Президент Монголии Ц.Элбэгдорж выступил перед интернет-сообществом или перед теми, кого принято называть авторами фэйсбуков и твиттеров. Третье с начала года выступление Президента перед общественностью транслировалось в прямом эфире.

 

Ц.Элбэгдорж не дожидаясь вопросов, сам затронул деликатную тему преподобного Муна, используя не совсем парламентские выражения. «Да, я с ним встречался, пожал руку, но тогда я ещё не был президентом. Да, сфотографировался, ну и что? Прошло столько лет, кому надо это ворошить?»

 

Говоря о долговом бремени страны Ц.Элбэгдорж отметил, что более 70 % долгов- это заимствования частных компаний. Если бы два уроженца Баянхонгорского аймака (парламентарий Х.Баттулга и хозяин компании MSC  Ж.Оджаргал) не баламутили страну, мы давно бы зарабатывали на месторождении Тавантолгой. «У меня вообще лишь одно требование к политикам и чиновникам- не воруй».

 

Президент ответил на вопрос об отношении к двойному гражданству, выступив против практики ущемления прав детей, которые не по своей воле считаются гражданами двух стран. Пусть спокойно достигают совершеннолетия и сами решают какое гражданство принять. Оратор в очередной раз опроверг слухи о том, что его предки родом из Китая, сказав, что многие поколения его рода живут в Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com