• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.03.2017

Спикер М.Энхболд посетил новый аэропорт в долине Хушиг

22 марта спикер парламента М.Энхболд посетил строящийся международный аэропорт «Новый Улан-Батор».

 

Осматривая объект, М.Энхболд спросил у директора проекта аэропорта Б.Энхбата, почему работы по электроснабжению аэропорта были отложены? Б.Энхбат ответил, что аварийный генератор и линии электропередачи от гидроэлектростанции Сонгино-Туул были установлены, но завершение было отложено из-за финансовых проблем, с которыми столкнулась электростанция. Электростанция завершена почти на 90%, и она является главным источником питания аэропорта, но проект превысил свой бюджет. Б.Энхбат добавил, что он проинформировал мэра Улан-Батора С.Батболда о финансовых проблемах и попросил о помощи, так как проект энергоснабжения финансируется городом.

 

Строительство аэропорта финансируется Японией, но Монголия несет ответственность за выполнение некоторых строительных проектов. Спикер парламента сказал: «Мы должны быстро решить финансовую проблему, чтобы завершить этот мегапроект».

 

Спикер М. Энхболд подчеркнул, что проект будет завершен, поручив руководителям государственных органов, принимающих участие в строительстве аэропорта, быстро решить финансовые проблемы.

 

Назначенная государством комиссия по проверке аэропортов запросила решение на 1160 работ, и, как сообщает руководство аэропорта, около 1000 работ были выполнены для соответствия стандартам комиссии. После того, как еще 200 запросов комиссии будут выполнены, новый аэропорт будет готов к запуску первых рейсов.

Ожидается, что новый аэропорт начнет обслуживать регулярные рейсы в мае 2018 года, а его открытие создаст около 300 рабочих мест. Сотрудники международного аэропорта «Чингис Хаан" будут переведены на работу в новом аэропорту до его открытия.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com