• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.03.2017

Правительство подтвердило, что реализация программы Gold-2 положительно повлияло на объем сдачи золота. В Монгол Банк с начала 2017 года сдано 1,5 тонны. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель вырос на 1,8 %.

 

По словам специалистов, на рост сдачи золота повлияло повышение цен на золото (и другие драгоценные металлы) на мировом рынке, и реализация программы «Gold 2», нацеленной на восстановление экономики страны.

 

Мы сообщали, что реализация данной программы будет способствовать увеличению объёмов добычи золота от 2 до 3 тонн ежегодно, а уже к 2020 году он достигнет 25 тонн. Как прогнозируют специалисты - в госбюджете страны будет сконцентрировано от 33 до 59 млрд.тугриков ежегодно от платежей при пользовании природными ресурсами. В результате геологоразведочных работ появится возможность увеличить готовые золотые запасы Монголии от 100 до 150 тонн.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com