• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.03.2018

Шин Хаймин о поддержке китайских компаний в Монголии

22 марта текущего года Посольство КНР в Улан-Баторе провело пресс-конференцию по итогам первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

 

Во время пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Монголии г-н Шин Хаймин отметил:

 

“17 марта этого года в Пекине прошла первая сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва и нынешний Председатель КНР Си Цзиньпинь переизбран и на этот пост, и в должности Председателя Центральной военной комиссии Китая, набрав 100 процентов голосов избирателей. В ходе данного собрания утверждён “Проект внесения изменений и дополнений в Конституцию КНР”, выдано согласие на проведение структурного обновления Госсовета, создание нового Правительства, тщательное исполнение созидательных работ во всех сферах, определены дальнейшие направления Китайской мечты о великом возрождении китайской нации, которые также дадут новый толчок развитию китайско-монгольских отношений. Ведь Китай и Монголия являются добрыми соседями. ... Все китайские компании, ведущие свою деятельность в Монголии, реализуют государственную политику КНР.”

 

Далее г-н Посол уже обратился к сотрудникам монгольских СМИ со следующей просьбой:

 

“Прошу оказать поддержку в том плане, чтобы Вы осветили в прессе китайские компании с хорошей стороны. Проявите большую активность в пропаганде их деятельности, тем самым окажите им поддержку.”

 

А отвечая на вопросы монгольских журналистов в конце пресс-конференции Посол КНР также подчеркнул:

 

“В 1994 году КНР и Монголия заключили договор о дружественном сотрудничестве. С тех пор мы продолжаем уважительно относиться к независимости, полноправию, территориальной целостности Монголии. Именно поэтому мы хотим проявления уважения к коренным интересам Китая с монгольской стороны.”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com