• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.05.2017

24 мая Председатель ВГХ М.Энхболд принял делегацию во главе с мэром японского города Мияконодзе Икэда Такахиса, который пребывает в стране по приглашению мэра Улан-Батора С.Батболда.

 

Спикер монгольского парламента сказал: “Я был в Мияконодзе приблизительно 20 лет назад. В то время организовывали Дни культуры Монголии и был подписан документ об установлении дружественных отношений между городами. Недавно главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали Среднесрочную программу монголо-японского стратегического партнёрства и определили совместную работу на ближайшие пять лет. Также в 2016 году заключено “Соглашение об экономическом партнёрстве” между Монголией и Японией. Этот документ сформировал благоприятные условия для развития сотрудничества между городами и ведения совместного бизнеса”.

 

В свою очередь г-н Икэда Такахиса отметил: “С 1999 года, с тер пор как Вами был подписан документ о дружественных отношениях между городами, наше сотрудничество расширяется и развивается во многих отраслях. Если говорить о многосторонних отношениях, можно привести такой пример: в прошлом году в рамках программы по обмену учащихся 10 учеников средних школ Улан-Батора приезжали в Мияконодзе. Также сейчас проводятся широкомасштабные работы в рамках олимпийских игр “Токио-2020”. В рамках этого мероприятия мы приглашаем лучших спортсменов Монголии по вольной борьбе в город Мияконожо для проведения там подготовок. Данное мероприятие запланировано в феврале следующего года.”

 

В 2019 году Улан-Батор и Мияконодзе отметят 20-летие со дня установления дружественных отношений и мэр города Мияконодзе пригласил Председателя ВГХ М.Энхболда принять участие в праздничном мероприятии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com