• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.05.2017

Назначены новые Послы Монголии за рубежом

На сегодняшнем заседании сессии ВГХ назначили новых Послов Монголии в некоторых иностранных государствах. Так, Г.Тэнгэр назначен Послом в Японии, Л.Пурэвсурэн – Послом в Швейцарии, А.Баттур – Послом во Франции, Н.Чимгуундарь – Послом в Канаде, Ё.Отгонбаяр – Послом в США и Д.Ганбат – Послом в Германии.

 

Кандидаты в Послы Монголии в иностранных государствах перед своим назначением выразили свои позиции и ответили на вопросы членов ВГХ.

 

Кандидат Д.Ганбат: Монголия тесно сотрудничает с Германией в культурной и образовательной сферах. Вопрос экономических отношений будет выдвинут на первый план. Прямые инвестиции Германии составляют 0,8%. Количество немецких компаний, действующих на монгольском рынке, мало. Внешнеторговый оборот составляет более 170 млн. евро. Будет уделено особое внимание этим вопросам.

 

Кандидат Г.Тэнгэр: Единственная страна, реализующая стратегическое партнёрство с Монголией, это Япония. Но внешняя торговля не достигает даже 300 млн. долларов. Уделю особое внимание вопросу исследования результатов соглашения об экономическом партнёрстве между двумя странами. Вопрос отношений между гражданами всегда откладывают. Считаю, что Посольство является первичной инстанцией, к которой должны обращаться граждане, проживающие за рубежом. В скором времени ожидается празднование 45-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Японией. Министерство внешних связей планирует проведение 45 мероприятий в преддверии знаменательной даты. В рамках программы уделю внимание расширению вопроса обмена между гражданами. В рамках программы, заключённой с МВФ, Япония обещала финансирование в размере 850 млн. долларов. Буду работать над претворением его в жизни.

 

Кандидат Ё.Отгонбаяр: Есть необходимость в активизации экономических отношений с США. Обращу внимание на те вопросы, которые требуют внимания, в том числе, заключение второго компакт-договора с Фондом Вызова Тысячелетия. Буду работать в поддержку гуманитарных отношений в широком масштабе. В работе уделю внимание обеспечению подготовки процесса безвизового режима, а также открытию возможностей обеспечения рабочими местами в Монголии граждан страны, обучающихся и работающих в США.

 

Кандидат Н.Чимгуундарь: Ставлю перед собой цель доведения отношений с Канадой до комплексных партнёрских отношений. Заключён договор о поддержке инвестиций и посредством этого договора хотелось бы расширять торговлю. Инвестиции, поступившие в Монголию, в основном внесены в горнорудную отрасль, хотелось бы направить этот вопрос и в направлении сельского хозяйства. Обращу внимание на вопрос граждан. В Канаде проживают около 5300 монгольских граждан. Одним из основных проблем наших граждан, проживающих в Канаде, является обучение будущего поколения монгольскому языку. Уделю внимание вопросу обучения монгольского языка и культуры.

 

Кандидат А.Баттур: С Францией начато обсуждение четырёх вопросов, которые никак не продвигаются вперёд. Первый – это вопрос, связанный с “Арева”. Мы говорим о совместном пуске космического спутника. Существует вопрос очистительного сооружения. По состоянию на 2016 год торговый оборот двух стран составил 43 млн. евро. При реализации проекта очистительного сооружения есть возможность в осуществлении крупнейшего проекта на сумму в 300 млн. долларов. Уделю внимание продвижению этих проектов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com