• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.06.2017

В текущем году Монголию посетят более 480 тысяч иностранных туристов

Считается, что для экономической диверсификации Монголии важную роль играет туризм. Поэтому для привлечения иностранных туристов в страну проводится множество различных мероприятий.

 

Особое внимание иностранцев привлекает девственная и нетронутая монгольская природа, быт монгольских животноводов, культура, традиции и обычаи монгольского народа. По состоянию за первые 4 месяца текущего года количество иностранных туристов, посещающих Монголию, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичными показателями прошлогоднего периода. По предварительным подсчётам Столичного управления по туризму в этом году Монголию посетят около 470-480 тысяч иностранных туристов.

 

Туристический сезон в основном начинается с конца мая и длится три летних месяца и в течение этого периода в стране проводятся различные мероприятия. Так, ежегодно 10 июля на центральной площади Улан-Батора проводится фестиваль национальных костюмов “Дээлтэй монгол”, 11-13 июля – национальный праздник “Наадам”, в периферии - праздник войлока, фестиваль любителей лошадей, в Южно-Гобийском аймаке – фестиваль верблюдов, в Хубсугульском аймаке - праздник оленеводов, а на территории сомона Эрдэнэхайрхан Завханского аймака в этом году будет организован фестиваль кочевников. Помимо летнего туристического сезона, на протяжении всего года также проводятся разные традиционно организуемые мероприятия, в том числе, в марте – фестиваль кочевников, праздник орла, праздник верблюдов, на Хубсугуле - Ледовый фестиваль. Начиная с этого года в монгольской столице планируется проведение мероприятия “Цасны солонго” (букв. перевод: “Радуга снега”) и поход на созерцание солнца в первый день Нового года по-лунному календарю.

 

В прошлом году доход от туристической сферы составил 312 млн. долларов, который является доходом от валютных поступлений в монгольскую экономику. Ныне в Монголии зарегистрировано 274 тур-оператора, 438 туристических баз, около 400 гостиниц.

 

Для развития туризма в Монголии в первую очередь необходимо решить инфраструктурный вопрос и повысить мощность и качество международного транспортного обслуживания, - считают специалисты.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com