• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.06.2017

Японцы заинтересованы в импорте качественной монгольской продукции

Год с лишним назад Монголия впервые заключила договор о стратегическом партнёрстве с иностранным государством - Японией. По оценкам специалистов договор со страной с самыми жёсткими стандартами в мире является высокоэффективным в экономическом плане. Монголия сотрудничает с двумя своими соседними странами в долгосрочной и среднесрочной перспективе, при этом продолжала выражать заинтересованность в экономическом партнёрстве с третьей страной, что и послужило заключению вышеуказанного межправительственного договора с Японией в 2016 году.

 

С момента вступления в силу договора по состоянию на май прошлого года импорт Японией монгольских товаров и продукций достиг суммы в 3,6 млн. долларов. В рамках переговоров стороны пришли к договорённости о прямом и поэтапном освобождении от импортных и таможенных тарифов в течение 10 лет. Иными словами, 5700 наименований товаров и продукций  с монгольской стороны и около 9300 – с японской стороны освобождаются от импортных и таможенных пошлин. Таким образом, торговый оборот между Японией и Монголией увеличился на 34% с момента вступления в силу вышеуказанного двустороннего межправительственного соглашения.

 

Выдано 470 сертификатов происхождения

 

В рамках соглашения об экономическом партнёрстве между Монголией и Японией, более 30 монгольских компаний экспортируют свою продукцию в Японию. Начиная с 7 июня 2016 года по конец 2016 года Монгольская национальная Торгово-промышленная палата выдала всего 470 сертификатов происхождения для экспорта шерстяных и кашемировых изделий, ковров, тонкой кишки овец, корма для собак и кошек, войлочных изделий, замороженной и вяленой конины, монгольских юрт, алюминиевого сплава, косметической продукции, мёда и др. продукций.

 

Теперь монголам остаётся лишь обратить особое внимание на качество экспортируемых товаров и продукций в страну “восходящего солнца”.

 

За первые пять месяцев 2017 года Монголия произвела торговлю со 136 странами мира, из них в 52 страны произведён экспорт монгольских товаров и продукций, а импорт – из 136 стран. Объём экспорта увеличился на 42 процента.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com