• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.06.2018

Правящая политическая сила Монголии начала “действовать”

Правительство от правящей Монгольской народной партии, оставившее позади 50 процентов своих полномочий, начало “действовать”.

 

Так, если Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух принял участие в церемонии закладки фундамента нефтеперерабатывающего предприятия в сомоне Алтанширээ Южно-Гобийского аймака на средства льготного кредитования Правительства Индии, то большинство в парламенте от МНП поддержало рассмотрение вопроса о введении в эксплуатацию проекта Тавантолгой. Таким образом, на этой неделе этот вопрос будет обсуждаться в ВГХ.

 

По словам министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазара: “30 процентов акций Тавантолгоя будут реализованы через Гонконгскую, Нью-Йоркскую и Шанхайскую биржи, а на вырученные средства планируется построить железную дорогу и автомагистрали. Для того, чтобы продвинуть проект на международном рынке, приблизительно в течение года будет обеспечена его подготовка. Введение в эксплуатацию проекта месторождения Тавантолгой, угольной обогатительной фабрики и инфраструктурных проектов позволит выручить доход в 2,8 млрд. долларов в среднем в год от экспорта, а в госбюджет страны поступят средства в 400 – 1 100 млн. долларов в год. Помимо этого, будут созданы более 5600 прямых и косвенных рабочих мест, что привнесёт большое продвижение и прогресс в социально-экономическую жизнь страны.”

 

Справка: Монголия реализует сырой уголь месторождения Тавантолгой по стоимости 65-70 долларов.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com