• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.06.2018

В Улан-Баторе началось совещание “Цели устойчивого развития Монголии”

Сегодня в Государственной резиденции началось национальное совещание “Цели устойчивого развития Монголии”. Основная задача совещания состоит в предоставлении возможностей для обеспечения реализации целей и задач Устойчивого развития в мире в Монголии.

 

В ходе работы совещания, организуемого Правительством Монголии совместно с Азиатским банком развития и ООН, обсуждаются вопросы улучшения согласованности среднесрочных и краткосрочных документов о политике, создания механизма поэтапной реализации, формирования оптимальной системы финансовой и мониторинговой, исследовательской оценки, а также их интенсификации.

 

Справка: В сентябре 2015 года 193 государства-члены ООН приняли документ “Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года”. Новые цели и задачи носят комплексный характер и обеспечивают сбалансированность экономического, социального и экологического компонентов устойчивого развития. Документ предусматривает 17 глобальных целей.

 

В согласование с этими целями Монголия предприняла следующие шаги: Постановлением ВГХ №19 от 5 февраля 2016 года утвердили “Концепцию устойчивого развития Монголии - 2030” и распоряжением Премьер-министра страны № 44 от 22 марта 2016 года определили в предварительном варианте основные критерии.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com