• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.10.2016

19 октября проходили выборы в Хурал гражданских представителей сомонов и районов столицы и пока окончательные результаты не объявлены в виду того, что по стране во многих округах явка избирателей не достигла 50 процентов. В прошлое воскресенье – 23 октября – проходили дополнительные выборы. 29 октября пройдёт повторное голосование выборов в Хурал гражданских представителей.

 

 Журналисты монгольских СМИ задали несколько вопросов Председателю Главного избирательного комитета Ч.Содномцэрэну.

Поясните, пожалуйста, нашим читателям отличие между дополнительными выборами, которые проходили 23 октября, и повторным голосованием, предстоящим в эту субботу. В каких избирательных округах пройдёт дополнительное голосование?

 

 

Повторное голосование пройдёт в тех округах, где кандидаты набрали равное количество голосов избирателей. Избиратели тех округов, где пройдёт повторное голосование, в обязательном порядке должны повторно проголосовать. А дополнительные выборы проходили в тех участках, где явка избирателей не была полностью обеспечена и голосовали лишь те избиратели, которые не проголосовали 23 октября. Повторное голосование будет проходить в 57 избирательных округах 19 аймаков.

 

 

Будет ли установлен порог явки избирателей в повторном голосовании?

 

 

Нет, порог не будет установлен. По закону из набравших равное количество голосов двух кандидатов побеждает тот, кто набрал наибольшее количество голосов.

Столичный избрательный комитет также дал информацию СМИ. По их сведениям в выборах в Хурал гражданских представителей сомонов и районов столицы (суммированные данные за 19 и 23 октября) участвовали 70264 избирателя, что составляет 56%. В этих выборах Демпартия победила в трёх районах столицы, а Монгольская народная партия – в шести. Для проведения дополнительных выборов в столице было затрачено около 30 млн. тугриков.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com