ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

25.12.2014

Новогоднее настроение научной и творческой интеллигенции было омрачено в рождественские праздники

Новогоднее настроение научной и творческой интеллигенции серьезно было омрачено в рождественские праздники. Ученые возмутились предложением Премьер-министра Ч.Сайханбилэга объединить все 30 НИИ (более 1000 сотрудников) «Академии наук» с высшими учебными заведениями. По мнению премьера наука во всем мире развивается именно на базе университетов. Более 20 членов Великого Государственного хурала обратились с письмом на имя Ч.Сайханбилэга с просьбой пересмотреть это решение. Сегодня ведущие ученые страны провели пресс-конференцию, требуя не экономить на науке.

Ещё более значимый резонанс вызвали слова напутствия Председателя Великого Государственного хурала З.Энхболда новым членам «Национального Совета Общественного центрального телевидения». Спикер вообщем-то правильно отметил, что им предстоит непростая работа в условиях сокращения на 50%  бюджета и нелестно высказался о раздутом аппарате (более 700 чел). В ответ сотрудники телевидения оперативно провели собрание и в прямом эфире потребовали от спикера извинений.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com