• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

25.12.2017

Рождественский подарок Трампа относится и к Монголии

Сегодня в европейских странах отмечают Рождество, которое для европейцев является особенным праздником, да и рождественские подарки считаются особенными.

 

Так, Президент США Дональд Трамп украсил этот праздник особенным подарком – ознакомлением на прошлой неделе новой стратегии безопасности США. 45-й Президент США, который славится своими нестандартными и непредсказуемыми действиями, и в этот раз отличился и не отклонился от своих привычных для себя правил. Ознакомление общественности с 68 страницами новой стратегии своими устами тоже является своего рода нестандартным явлением. Ранее Трамп вызвал фурор на Ближнем Востоке, сделав

заявление о переводе здания Посольства США в Иерусалим, а следующим его шагом, взорвавшим “бомбу” во всём мире, стала вышеуказанная новая стратегия страны, озвученная на весь мир. Такое действие главы Америки, являющейся одной из устанавливающих во всём мире правил и порядков для мировых сверхдержав, привлекло к себе внимание всего мирового сообщества. В особенности, когда США определилась с отношением к двум соседям Монголии – РФ и КНР.

 

Многие эксперты, делая вывод, подчёркивают, что Трамп начал холодную войну во всём мире, а именно, экономическую холодную войну. Выражая свою идею, Трамп отметил:

“Мы подходим к новой эре конкуренции”. А его открытое заявление о том, что “Наличие ядерного оружия является основой безопасности США”, восстановило определение “Об американском милитаризме”, существовавшем в период холодной войны.

 

Дональд Трамп выразил своё особое внимание, нацеленное в сторону двух соседей Монголии: он заявил о том, что считает Россию и Китай своими соперниками, а Иран и Северную Корею – врагами. Американский Президент не забыл также обвинить РФ и КНР по некоторым вопросам. “КНР и РФ намереваются снизить мировую экономическую справедливость и свободу, укрепляют свою военную мощь, а путём контролирования информационного потока и обмена информацией держат под контролем российский и китайский народы, желают расширить рамки своих влияний”.

 

Такие высказывания Трампа, в любом случае, ещё более углубят отношения двух соседних государств Монголии, которые и так окрепли после поднятия вопроса территориальной принадлежности Крыма.

 

История указывает на то, что чем крепче становились рукопожатие и “объятия” двух соседних сверхдержав Монголии, тем тусклее становилась роль монгольского государства. Конечно, если сравнить со 100-летней давностью, то многое в этом мире сменилось, но теперь для Монголии складываются условия, при которой необходимо будет разрабатывать свою внешнюю политику, при этом учитывая ответную политику двух своих соседних государств с учётом этого рождественского подарка Трампа.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com