ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

26.01.2017

Ц.Элбэгдорж принял участие в сессии «Эффект Шелкового Пути»

19 января Президент Ц.Элбэгдорж принял участие в сессии «Эффект Шелкового Пути», которая является частью Всемирного Экономического Форума и проходит в Давосе-Клостер, Швейцария.

 

Участники сессии обсудили политические усилия и инфраструктурные инвестиции, которые осуществляются для современного проекта Шелковый Путь – план, который концентрируется на экономическом росте и региональной интеграции между Азией и Европой.

В своем выступлении, Президент Элбэгдорж подчеркнул, что важно увеличить использование экологических технологий в строительных проектах, которые осуществляются в рамках проекта Шелковый Путь. Он также упомянул, что поезда, проходящие через Азию, должны использовать возобновляемую энергию.

 

Президент Ц.Элбэгдорж упомянул об организации трехсторонней встречи с Российским Президентом Владимиром Путиным и Китайским Президентом Си Цзиньпин в прошлом году, на которой было подписано соглашение об установлении экономического коридора между Монголией, Россией и Китаем. Президент отметил, что одним из важных вопросов, изложенных в Улан-Баторской декларации, принятой после 11-го форума «Азия-Европа», состоявшейся в Монголии, является стимуляция сотрудничества между Азией и Европой через Шелковый Путь. Он выделил, что Монгольская Империя имела огромное воздействие на развитие Шелкового Пути и торговли на протяжении всей истории ее существования, и поэтому Монголия должна быть частью Нового Шелкового Пути.

 

Ц.Элбэгдорж также посетил дискуссию на тему загрязнения воздуха. В ходе дискуссии, участники говорили о здравоохранении, развитии сельского хозяйства и снижении климатических изменений путем разработки документа по борьбе с загрязнением воздуха.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com