ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

26.01.2017

Курс обмена доллара в Монголии стабилизировался

Дикое колебание валютного курса монгольского тугрика к доллару США недавно стабилизировался, с текущим валютным курсом (2482 тугриков по сравнению с 2720 тугриков в ноябре 2016 года).

 

После того, как обменный курс резко возрос до 2720 тугриков в ноябре 2016 года, Кабинет Министров и Монгол Банк приняли незамедлительные меры, которые помогли понизить обменный курс на 250 тугриков. С момента вмешательства со стороны центрального банка курс доллара стабилизировался. Курс обмена спал еще на 8-10 тугриков по сравнению с прошлой неделей. В настоящее время, курс колеблется между 2482 – 2500 тугриков в обменных центрах и банках.

 

Ожидается, что на этой неделе представители МВФ приедут в Улан-Батор, чтобы продолжить обсуждение выдачи Монголии кредита. Правительство Японии также предложило Монголии дисконтный заем в размере двух миллиардов долларов США. Экономисты прогнозируют, что, если переговоры пройдут успешно и Монголия получит эти кредиты, курс доллара продолжит снижаться. Кредиты могут помочь укрепить валютные резервы страны и баланс расходов, пока правительство будет корректировать свою финансовую политику.

 

По данным Монгол Банка, показатели тугрика ослабли на 24,4% в 2016 году. Представители центрального банка говорят, что такие слабые показатели были вызваны снижением иностранных инвестиций и экспортных поступлений.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com