ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

26.01.2017

С.Бямбацогт: “Отпадёт необходимость обращения в Лондонский и Сингапурский арбитражные суды”

На заседании Постоянного комитета по правовым вопросам большинством его членов поддержан законопроект об Арбитраже – его обновлённая редакция. Утверждение обновлённой редакции Закона об Арбитраже приведёт к повышению доверия общественности к Арбитражному суду и увеличению количества обращений в Арбитраж за разрешением споров. Помимо этого, будет сформирована благоприятная правовая среда для иностранных инвесторов и созданы условия для увеличения размера прямых иностранных инвестиций, вносимых в экономику Монголии.

 

Инициатор законопроекта, министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт считает, что это позволит сократить время и снизить расходы на разрешение споров в Арбитраже. Утверждение настоящего законопроекта даст возможность Монголии быть внесённой в регистрацию стран, освоивших типовое законодательство Комиссии ООН по праву международной торговли, привести в соответствие регулирование деятельности международного и отечественного Арбитража к планке передовой международной практики, а также имеет важное значение в снижении рабочей нагрузки монгольских судов. По словам С.Бямбацогта “В 2014 и 2015 годах в судах первичной инстанции по гражданским делам были приняты иски и разрешены 30-40 тысяч споров. Тогда как в Арбитраже разрешается 40-70 споров в год. Таким образом, открываются возможности в разрешении споров в Арбитраже, не обращаясь в суд. В связи с тем, что сегодня в Монголии правовая среда Арбитража слабая, для разрешения споров обращаются в Лондонский, Сингапурский, Гонконгский арбитражные суды.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com