ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

26.01.2017

Позиция Председателя ВГХ по некоторым темам

Председатель ВГХ М.Энхболд принял участие во встрече монголо-американской торговой палаты, в ходе которой он затронул некоторые темы сегодняшней ситуации в стране и ответил на вопросы участников. Предлагаем вниманию читателей некоторые из них.

 

 

К вопросу 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” нельзя относиться в качестве “социализации”

 

Я дал поручение Правительству изучить этот вопрос и ознакомить ВГХ с заключением проведённой проверки. Правительство тщательно изучило и обсудило в ходе заседания Кабинета министров данный вопрос и направило в ВГХ. В рамках полномочий Постоянный комитет ВГХ по правовым вопросам сообщил о том, что создал Рабочую группу и подготовил заключение по этому вопросу. Рабочая группа выразила свою позицию: “В ходе процесса покупки нарушены законодательные акты Монголии. Поэтому 49 процентов должны перейти государству.” Окончательное решение по данному вопросу примет ВГХ.  Не отрицаю наличие возможного варианта о передаче государству с согласования с владельцами 49 процентов. Но никак нельзя относиться к вопросу имущества других в качестве “социализации”.

 

 

Правильнее будет иностранным банкам проводить деятельность лишь в инвестиционном направлении

 

В Монголии действует более 10 коммерческих банков. Возможно, в отношении деятельности, уставного капитала и потенциала есть и хорошо работающие, и плохо функционирующие.  Любое принятое ВГХ решение не должно приводить к риску деятельность отечественных коммерческих банков. По этому же принципу будем относиться к законопроекту об Инвестиционном банке. Моя позиция в отношении иностранных банков в Монголии такова, что правильнее будет им проводить свою деятельность лишь в инвестиционном направлении.

 

 

Нельзя время от времени быть расточительными, а в остальное время “жить впроголодь”

 

Экономика Монголии не может быть зависимой от одной отрасли. Необходимо отказаться от расточительства и перестать “сорить” деньгами под предлогом предоставления соцобеспечения от доходов от горнорудной отрасли, которая зависима от цен на мировом рынке. Нельзя время от времени быть расточительными, а в остальное время “жить впроголодь”. Экономическая политика и структура должны быть направлены на формирование возможностей быть сытыми и здоровыми трёх миллионов граждан страны.

 

 

Стоит поднимать тему, которую ты знаешь

 

Хорошие новости очень важны. Давайте будем сначала говорить о правильном и хорошем. Плохие новости наносят большой ущерб. Хотелось бы сказать политикам и госслужащим следующее: “Прекратите думать, что важно много говорить и привлекать внимание людей. Говорите о том, что вы знаете. Не стоит стараться быть и казаться знатоком того, чего не знаете”. В нашей государственной службе не достаёт ответственности. Владеющий знаниями, способный и опытный человек всё понимает. Ведь такой человек сможет ответственно относиться к своей работе.

 

 

Мы не будем “пускать пыль в глаза”. Будем хозяевами сказанному и данных нами обещаний

 

Можете быть уверены в том, что ВГХ и Правительство имеют единую политику, а власть будет стабильной. Законодательная власть всегда будет поддерживать политику и решения Исполнительной власти и уделит внимание беспрепятственному и оперативному формированию необходимой правовой среды. Мы не будем “пускать пыль в глаза”.  Будем хозяевами сказанному и данных нами обещаний. Мы обязательно добьёмся реальных результатов в выдвинутой программе и поставленных целях.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com