• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

26.02.2018

О визите главы МИД Монголии в Японии

Завершился официальный визит главы МИД Монголии Д.Цогтбаатара в Японию, который проходил 21-25 февраля этого года.

 

В рамках визита проводились официальные переговоры с министром иностранных дел Японии Т.Кооно. В ходе переговоров стороны вели беседу на тему развития и расширения монголо-японских отношений в широком масштабе, в различных областях: политической, торговой, экономической, культурной, спортивной и образовательной. Стороны также отметили необходимость в укреплении монголо-японского сотрудничества в экономическом направлении. В рамках этого достигнута договорённость активизировать реализацию Среднесрочной программы Монголо-японского стратегического партнёрства и Соглашения об экономическом партнёрстве.

 

В рамках улучшения монгольской инвестиционной среды министр Т.Кооно обратился с просьбой об открытии услуг “В одно окно”, направленных на предоставлении информации и оказание поддержки японским инвесторам.

 

Участники переговоров отметили расширение и укрепление монголо-японских отношений не только на двустороннем, но и международном, и региональном уровне.

 

Министр Д.Цогтбаатар пригласил главу МИД Японии Т.Кооно посетить Монголию с визитом.

 

В рамках официального визита главы МИД Монголии состоялся ряд встреч с представителями различных организаций Японии, в том числе, председателем японско-монгольской дружественной группы Палаты представителей японского парламента М.Хаяши, министром экономики, торговли и промышленности Х.Сэко, министром здоровья, труда и социальной защиты К.Като, министром по вопросам Токийской олимпиады Ш.Сузуки.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com