• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

26.04.2017

Министр окружающей среды и туризма Д.Оюунхорол приняла Посла Королевства Швеции по совместительству в Монголии Анну Линдстед. Швеция является одной из немногих стран мира, которая внедрила зелёную политику, последовательно борется против климатических изменений и стабильно принимает решения в направлении туризма.

В начале встречи министр Д.Оюунхорол сказала:

 

“Монголия входит в одну из тех стран, которые самым серьёзным образом подвергаются климатическим изменениям. Поэтому со стороны нашего министерства мы придерживаемся направления включить Монголию в список стран, придерживающихся экологической политики. В рамках этого мы вступили в Парижское соглашение и получили возможность в реализации экологических проектов. В отношении Улан-Батора - в самом начале проектные работы были созданы для города с 500-тысячным населением, но сейчас численность жителей столицы составляет 1,3 млн. человек, что привело к тому, что достигнута высшая отметка загрязнения воздуха и почвы. Поэтому наше министерство внесло в этом направлении предложения и соответствующий проект Постановления, который был утверждён Правительством. Приоритетной задачей министерства является экономическая диверсификация, находящаяся пока в полнейшей зависимости от горнорудной отрасли, а в дальнейшем провести работы по озеленению. Таким образом, мы заинтересованы в изучении опыта Вашей страны и ещё большем расширении двусторонних отношений в направлении защиты окружающей среды и туризма.”

Г-жа Посол в свою очередь отметила:

 

“Мы оцениваем работу вашего министерства на высоком уровне в плане разработки постановлений и решений в рамках международных договоров, соглашений и программ и готовы к сотрудничеству с вашим министерством, которая придерживается приоритетной цели расширения вопросов зелёного развития и туризма. В связи с тем, что я лично работаю специальным посланником по вопросам климата Швеции, мне всегда будет приятно поддержать деятельность в борьбе с климатическими изменениями и связать всех вас с соответствующими организациями.”

 

Во встрече приняли участие первый секретарь Посольства Швеции в Пекине Якоб Холтхуйс и второй секретарь Кристер Льюнгвал.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com