• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

26.06.2017

С.Лелеко

ветеран железнодорожных войск Советской армии

Молодые военные инженеры для армии Монголии

24 июня произошло знаменательное событие – впервые за многие годы существования независимой Монголии и Российской Федерации, вооружённые силы Монголии пополнили четверо молодых лейтенантов – военных инженеров. Осуществление подготовки и выпуск квалифицированных военных специалистов  для Монголии проведён в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова  (ТВВИКУ)  в рамках военно-технического сотрудничества между нашими странами, и знаменует укрепление братских  многолетних связей между нашими армиями и народами. На торжества прибыло множество родных и близких выпускников из Монголии, тепло поздравивших молодых офицеров.

 

Более десяти курсантов ТВВИКУ продолжают обучение в этом известном военном вузе Российской армии и мечтают скорее продолжить службу в рядах армии родной страны.

Мой тост, хорошо известный мне с далёких уже времён службы в МНР, и посвящённый новеньким монгольским лейтенантам, звучал просто: «Орс – монгол найрамдал – мандтугай!»

Молодые военные инженеры для армии Монголии
Молодые военные инженеры для армии Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com