• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

26.06.2018

Оценка Тавантолгоя проведена американской компанией

Заседанием парламентской группы от Монгольской народной партии от 25 июня обсуждали проект Тавантолгоя и законопроект обновлённой редакции Закона о подоходном налоге с компаний.

 

По завершению заседания председатель парламентской группы Д.Хаянхярваа сказал:

 

“Парламентская группа от МНП полностью поддерживает политическое решение Правительства о выпуске IPO для приведения в движение проекта Тавантолгой. Если мы сейчас не примем решение о приведении в действие крупнейших проектов и не обеспечим возможности для их реализации, большинство парламентариев высказывает такое мнение, что мы потеряем время и до внесения его на обсуждение осенней сессии ВГХ Правительство будет сидеть без дела. Так как парламент поддержал внесение в ВГХ проекта Постановления по этому вопросу, к осени Правительство уже конкретизирует свою работу.”

 

В своём ответе на вопрос “Какова оценка всего месторождения Тавантолгой?” он подчеркнул: “Оценка проекта Тавантолгой проведена американской компанией и составляет приблизительно в 5,4 млрд. долларов.”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com