• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

26.12.2017

Монголия, которая не чувствует кризиса в праздники

Недавно Монголия объявила на весь мир о том, что претерпевает финансовые затруднения, начала реализовывать программу “помощи” Международного валютного фонда, вследствие чего, как многие утверждают, попала под такую зависимость, что не вправе даже повысить размер заработной платы госслужащих. Граждане страны то и дело устраивают различного рода митинги, встают на защиту своих прав, но власть предержащие не могут дать решительных ответов, кроме того, как “спросим у МВФ”. Но при этом странно то, что национальные организации и хозяйственные единицы с размахом отмечают все праздники, что несомненно вызывает сомнение по поводу наличия ныне претерпеваемого экономического кризиса в стране. Вообще, монголы уже привыкли шикарно отмечать праздники при любых обстоятельствах.

 

По данным на этот год количество организаций, ведущих свою деятельность в стране, составило более 67 тысяч единиц. Если учесть, что на службе каждой из этих организаций состоит как минимум 50 сотрудников, при этом каждый вносит плату за вход на новогодний праздничный вечер в размере как минимум 35 тысяч тугриков, то общая сумма всей оплаты всех сотрудников данной организации за вход за один вечер - как минимум 1 млн. 750 тысяч тугриков. Правда, этой суммой не ограничивается празднование Нового года вместе с коллегами. Ведь всем нужно привести свой внешний вид в порядок, что стоит немалых затрат. Получается, что для одного сотрудника для этого необходима минимальная сумма в 300-500 тысяч тугриков лишь для того, чтобы отметить Новый год в кругу своих коллег. В общей сложности, нужна сумма от 500 тысяч до 1 млн. тугриков только на новогодний вечер, а ведь это их заработная плата за месяц, а то и два.

 

Всем понятно, что не каждая организация позволит отмечать Новый год в таких престижных гостиницах, как Шангри-Ла, которая пользуется авторитетом не только в Монголии, но во всех азиатских странах. Ведь там плата за вход будет приравнена месячной заработной плате простого сотрудника. Но несмотря на это, там проводят свои новогодние вечеринки две-три организации в день. Если учесть, что в одной этой гостинице заказ на проведение праздничных мероприятий компаний превышает 120 организаций, можно представить, какие огромные средства тратят монголы на празднование одного только Нового года, не говоря уже о праздновании самого главного праздника монгольского народа - Нового года по лунному календарю.

 

Поэтому невзирая на то, что все говорят о трудных временах и о необходимости экономии средств, всё же кажется, что Монголия не претерпевает кризис. Потому как куда не глянь, монголы совершают дорогостоящие покупки в виде красивых брендовых вещей, разъезжают на дорогих внедорожниках, отдыхают на престижных курортах, отмечают праздники с широким размахом...

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com