• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.01.2015

Монгольские журналисты провели исследование о приверженности жителей страны к чтению. В мире существует показатель - сколько времени в неделю человек проводит за чтением. На первом месте с 10 часами 42 минутами лидируют индийцы, на втором - жители Таиланда, находящиеся на 3-м месте китайцы проводят за чтением 8 часов в неделю. Россияне читают 7 часов 6 минут и занимают 7 место, а американцы 5 часов 42 минуты (22 место). Монголы предположительно находятся где-то рядом с американцами.

В среднем каждый монгол покупает в год 6 книг. Средний тираж изданий 500 экземпляров (при социализме 15 тысяч). Тенденция к чтению растёт, но это больше относится к Улан-Батору, в аймачных центрах, не говоря уже о сомонах, книжных магазинов почти не осталось. По некоторым данным в год завозится (в основном «коробейниками») до 3 млн. книг на русском языке.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com