• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.01.2017

В начале января этого года в элитном коттеджном районе “Нухт” Улан-Батора совершены кражи в шести частных владениях известных монгольских бизнесменов. Вследствие проверки и проведения соответствующих мероприятий 17 января полицией задержаны подозреваемые в совершении кражи.

 

Из дома директора компании “Гацуурт” Л.Чинбата грабители украли дорогостоящие старинные табакерки для нюхательного табака, изготовленные из драгоценных камней, старинную статуэтку божества Жанрайсиг высотой в 14 см, изготовленную выдающимся мастером художественного литья, ювелирного искусства и национальной живописи Занабазаром, статуэтку Будды такой же высоты, серебряный колокольчик, 28 наименований ювелирных изделий из золота, наличная денежная сумма в 15 млн. тугриков (более 6 тыс. долларов) и др. Общая сумма ущерба составляет 1 млрд. 400 млн. тугриков.

 

Полиция установила, что кража совершена двумя задержанными: монгольским гражданином Т.Хурэлжанжином и 46-летним известным в своей стране вором - южнокорейским гражданином Паком Жун Хёонгом. Преступники признались, что ими совершены кражи в частных домах вышеуказанного Л.Чинбата и трёх других известных бизнесменов Монголии, живущих в этом же районе.

 

В ходе следствия выяснилось, что задержанные также планировали совершение кражи ещё у семи других не менее известных политических деятелей, бизнесменов и художников страны. Полиция также изъяла у задержанных список влиятельных монгольских политиков, владельцев коллекций дорогостоящих картин и старинных изделий и известных в стране художников с указанием адресов их проживания. Как считает полиция, не исключено, что этот список является планом дальнейших преступных действий подозреваемых. По данным источника информации, полиция считает, что возможно, задержанные намеревались переправить украденные вещи через государственную границу Монголии с последующей их реализацией за рубежом.

 

Подозреваемые проникали в ограбленные дома, разбивая окна и отключая сигнализацию, при этом записи на камерах наблюдений были ими удалены. Из шести ограбленных домов было украдено более 20 золотых статуэток Будды и других буддийских божеств. Общая сумма ущерба всех краж полностью ещё не установлена.

 

Следствие продолжается.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com