• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.02.2018

Пресс-конференция комиссара Антикоррупционного управления

26 февраля в Антикоррупционном управлении (АКУ) Монголии состоялась пресс-конференция комиссара Г.Мунхтунгалага. Он рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год.

 

По закону до 15 февраля все 40073 государственных служащих должны представить в АКУ свои декларации о доходах за прошлый год. Требования выполнили 40064 человека. Ежемесячно АКУ проверяет около тысячи человек поступающих на госслужбу на предмет коррупции и конфликта интересов. Ущерб от коррупционных действий в 2017 году составил 70 млрд. тугриков, удалось вернуть государству 11 млрд. тугриков.

 

За январь-февраль 2018 года возбуждено 21 уголовное дело, с прошлого года продолжается расследование 237 дел. В качестве обвиняемых под суд идут бывший министр экономического развития Н.Батбаяр (превышение служебных полномочий и растрата) и бывший гендиректор ГОКа Эрдэнэт Ч.Ганзориг (дело банка «Стандарт»).

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com