• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.03.2016

Строительство нового международного аэропорта Улан-Батора “Хошигт” (в 52 км от столицы в сомоне Сэргэлэн Центрального аймака) было начато в мае 2013 года, которое планируется закончить в декабре 2016 года. Проект реализуется на средства льготных кредитов Правительства Японии.

По состоянию на 20 марта 2016 года, строительно-монтажные работы международного аэропорта выполнены на 73.5 процента. Согласно графика работы строительно-монтажные работы в 2016 году планируют довести до 99.99 процента и сдать аэропорт в эксплуатацию уже в январе 2017 года.

Справка: Пропускная способность международного аэропорта “Хошигт” составит 3 млн. пассажиров в год. Взлетно-посадочная полоса позволит совершать посадку и вылет в обе стороны.

Обсуждается возможность строительства железнодорожной ветки вблизи аэропорта в ближайшие годы. Планируется также строительство города-спутника на 100 тыс. жителей.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com