• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.03.2015

В Улан- Баторе проходят праздничные мероприятия в связи с 25- летней годовщиной установления дипломатических отношений между Монголией и Южной Кореей. В 1990 году, неожиданно для Москвы, монголы после конфидециальных согласований с Сеулом вышли на взаимное признание с Республикой Корея.  Интересно, что 25-летние отношения с Южной Кореей не повлияли на добрые отношения с Северной Кореей.

В связи с годовщиной в Улан-Батор прибыл заместитель министра иностранных дел РК Жу Тэ Ёль, другие официальные лица,- активно проходят встречи с монгольскими руководителями. Монгольская сторона лоббирует защиту интересов своих граждан живущих и работающих в Корее,- только вышедших замуж за корейцев более 7 тысяч, работающих легально более 15 тысяч. В Улан-Баторе южных корейцев более 3 тысяч, действуют корейская школа и институт, десятки клиник и ресторанов.

Вчера обе стороны договорились об открытии нового авиамаршрута Улан-Батор - Пекин- остров Чеджу (безвизовая зона). 26 марта состоялся торжественный приём от имени Посольства Ю.Кореи, присутствовали практически все министры и члены ВГХ Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com