• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.04.2017

Редакция АРД опубликовала документ о деятельности нынешнего начальника Улан-Баторской железной дороги.

 

Выясняется, что Дамдинсурэн Жигжиднямаа, осенью 2016 года со скандалом выбранный начальником Улан-Баторской железной дороги (УБЖД), до своего назначения был замешан в весьма сомнительную историю, связанную с незаконным вытеснением российской компании КОО “Монретранс” от экспедиторских перевозок.

Дамдинсурэн Жигжиднямаа

«Сейчас уже чувствуется, что многие экспедиторы, главным образом, компании с российским участием, будут сворачивать свою деятельность в Монголии, – считает не названный АРД источник. –  Дело в том, что нынешний руководитель Улан-Баторской железной дороги господин Жигжиднямаа, будучи еще заместителем начальника, уже тогда активно вмешивался в экспедиторский бизнес. Чего же ждать сейчас, когда он стал начальником ОАО “УБЖД”? По-видимому, такая порочная практика в дальнейшем еще более усугубится». 

Компания КОО Монретранс настоящим письмом информирует вас, что с марта 2016 года компания ООО «Эн+Логистика» Российская Федерация стала победителем конкурсного отбора, проведённого компанией ОК «РУСАЛ», в качестве комплексного экспедитора по подачи полувагонов и крытых вагонов при перевозки песка, порошков цветных металлов и кремния кристаллического со станции Дзамын-Удэ УБЖД назначением на станции ОАО «РЖД» Обнорская, Багульная, Гончарово, Камыша, Красноярск-Северный и Орловка.

 

Мы являемся уполномоченным представителем от компании ООО «Эн+Логистика» РФ на территории Монголии.

 

Вопреки данной информации и высланных ранее писем в адрес УБЖД, Жигжиднямаа распорядился об изменении записи в накладной СМГС графы 23 «Уплата провозных платежей». По его указанию в нарушении правил СМГС статьи 25 «Нарушения Договора перевозки» была вычеркнута запись «Плательщик по Монголии КОО Монретранс» и вставлено КОО ИстВинд в 12 накладных СМГС без письменного уведомления от отправителя  и собственника груза.

 

Далее вагоны проследовали до станции Сухэбатор УБЖД и по письму КОО ИстВинд в адрес Управления УБЖД, вагоны были остановлены. На сегодняшний день простаивает 11 вагонов с грузом ОК «РУСАЛ» в нарушение СМГС Статьи 24 «Срок доставки груза».

 

В сложившейся ситуации КОО Монретранс лишен права экспедирования и принятия решений по грузу ОК «РУСАЛ». Руководство КОО Монретранс неоднократно обращался в письменном виде и устно о разрешении данного вопроса, но обратного ответа от ваших заместителей не было.

 

ОК «РУСАЛ» требует от нас об оперативном вмешательстве в данный процесс движения, промедления которого может привести к остановке Алюминевых заводов в РФ и возникновения материальной ответственности за задержку вагонов с грузом ОК «РУСАЛ».

 

Убедительно прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и надеемся на положительное принятие решения по данному вопросу и незамедлительного выпуска вагонов из Монголии.

 

В противном случае оставляем за собой Право обращения по данному вопросу в вышестоящие Ведомства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com