• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.06.2016

По итогам заседания Совета глав государств ШОС Монголия, Россия и Китай утвердили программу создания экономического коридора. Документ, подписанный министром иностранных дел Монголии Л.Пурэвсурэном, министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым и председателем Государственного комитета КНР по развитию и реформе Сюй Шаоши, определяет основные направления трёхстороннего взаимодействия в транспортной инфраструктуре, таможенном и карантинном регулировании, промышленности и инвестиции, защите окружающей среды, приграничном межрегиональном сотрудничестве, научно-техническом, сельскохозяйственном, гуманитарном направлениях и др.

 

Программа создания монголо-российско-китайского Экономического коридора содержит перечень из 32 проектов в различных областях, реализация которых придаст импульс развитию трёхстороннего торгово-экономического сотрудничества. 13 из 32 проектов Экономического коридора будут реализованы в транспортной инфраструктуре. До конца 2016 г. в Улан-Баторе планируется создание Инвестиционного и планового центра.

 

Ответственными за реализацию программы являются Министерство иностранных дел Монголии, Министерство экономического развития РФ и Комитет развития и реформ КНР.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com