• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.06.2016

Подписан Инвестиционный договор по электростанции Тавантолгой

В прошлую пятницу прошла церемония подписания Инвестиционного договора электростанции Тавантолгой, которая будет поставлять электроэнергию месторождению Оюутолгой. Японская корпорация Марубени в качестве иностранного инвестора и отечественный инвестор - компания М-Си-Эс создали компанию “Электростанция Тавантолгой” для реализации проекта. По словам Премьер-министра Монголии Ч.Сайханбилэга: “Этот проект не требует никаких гарантий от Правительства, частные предприниматели сами несут ответственность за риски, сумма инвестирования составляет более одного млрд. долларов.”

 

 Министр М.Энхсайхан, который возглавлял рабочую группу по вопросу заключения инвестиционного договора, отметил: “Относительно финансирования проекта, 30% составляют прямые инвестиции инвесторов, а 70% - источником кредитования в международных банках и финансовых организациях.”

 

 Мощность будущей электростанции составит 450 МВт. Исполнительный директор компании “Электростанция Тавантолгой” Т.Мунхтур подчеркнул: “С эксплуатацией электростанции Тавантолгой будет обеспечена возможность в снабжении электроэнергией южного региона страны”. С реализацией этого проекта появляется возможность ежегодно направлять в госбюджет страны до 150 млрд. тугриков в виде налогов и сборов, а также создании рабочих мест для 3000 человек в ходе строительно-монтажных работ и 200 человек в ходе эксплуатации.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com