• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.06.2017

20-24 июня этого года в Улан-Удэ проходила вторая совещательная встреча министров туризма России, Монголии и Китая и региональных туристических организаций. С монгольской стороны во встрече приняла участие делегация во главе с Госсекретарём министерства окружающей среды и туризма Ц.Цэнгэлом, АО ”УБЖД” представлял и.о. замдиректора по вопросам руководства Г.Ганболд и другие официальные лица.

 

Участники встречи обменялись мнением по вопросам разработки и реализации программы “Чайный путь” в рамках задачи развития регионального туризма. Стороны-участники встречи в рамках программы “Чайный путь” выдвинули задачу по организации поездок 1 млн. туристов с китайской стороны в туристическом регионе вдоль озера Байкал в 2018 году и подписали протокол.

 

В рамках этой задачи стороны также выступили со своими предложениями об участии в реализации программы. Со стороны АО “УБЖД” выдвинули предложение о перевозке 1 млн. китайских туристов через территорию Монголии, отметили возможность в эксплуатации международного скоростного поезда по маршруту Улан-Батор – Иркутск, что резко сократит время стоянки поезда в приграничных пунктах Сухэ-Батор – Наушки. По сообщениям представителей сферы туризма возможно ежедневное отправление скоростного поезда в составе 6-8 вагонов. Таким образом, в случае начала реализации программы “Чайный путь”, выдвинутого в ходе трёхсторонней встречи, предвидится положительная тенденция в снижении убытков АО “УБЖД” в пассажирских перевозках и увеличении дохода от туризма со следующего года.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com