• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.06.2018

На днях Монголия должна погасить задолженность по бондам в размере  145 млн. долларов

Оплата по бондам, вырученным в юанях, будет погашена в долларах

 

30 июня этого года Правительство Монголии обязано произвести выплату остатка задолженности по бондам “Дим сам” в размере 145 млн. долларов (355 млрд. тугриков). Министерство финансов сообщило о том, что выплаты будут произведены в сроки. А вообще Правительство страны выручило средства от этих бондов в июне 2015 года в юанях. Но были проведены своп-соглашения, по которым юани были переведены в доллары. По словам представителя Монголбанка А.Энхжин на счёт банка переведена необходимая сумма к оплате.

 

Средства для погашения оплат по бондам “Дим сам” переведены на счёт Монголбанка

 

Курс бондов “Дим сам” на вторичном рынке по состоянию на понедельник колеблется в пределах 100 долларов, что на 0,6% ниже по сравнению с показателями начала текущего года. Процентная ставка по бондам от суммы в один млрд. юаней установлена в 7,54% (161 млн. долларов). По сообщениям специалистов владельцами 93 процентов этих бондов, зарегистрированных в Сингапуре, являются азиатские инвесторы, оставшимися процентами владеют европейцы. Три года назад Монголия была названа первой страной, выпустившей на международной бирже, бонды в юанях.

 

Если сравнить ситуацию года выпуска бондов “Дим сам” с 2016 годом, то состояние госбюджета было улучшено, повысились запасы валюты, а по данным на июнь 2018 года достигли суммы в 3 млрд. долларов. Для того, чтобы погасить задолженность по бондам “Чингис” и “Дим сам”, Правительство Монголии выпустило в марте и ноябре прошлого года акции на общую сумму в 1,4 млн. долларов. Так, по данным понедельника курс бондов “Хуралдай” на международной бирже сравнительно стабилен и составляет 108,16 единиц, а бондов “Гэрэгэ” – достиг 95,49 единиц.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com