• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.08.2015

Российская компания “Мортон” выходит на монгольский рынок

Один из крупнейших российских застройщиков “Мортон” ведёт переговоры с властями сразу нескольких азиатских государств о совместной реализации проектов в сфере капитального и инфраструктурного строительства. Так, в начале августа прошли переговоры руководства ГК “Мортон” и монгольской делегации на предмет сотрудничества по ряду перспективных направлений.

Возглавлявший монгольскую сторону личный представитель Президента страны, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в РФ (2006-2008 гг.) Л.Хангай отметил многолетний опыт российско-монгольского сотрудничества и высокий интерес монгольской стороны к российским инновационным разработкам. Бывший посол обозначил назревшую необходимость в модернизации экономики, промышленности и ЖКХ Монголии. Взаимный интерес сторон открывает широкие возможности для развития в Монголии передовых технологий, предлагаемых “Мортон”, многие из которых превосходят мировые аналоги по стоимости и эффективности.

И уже в ходе ответного визита руководства “Мортон” в Монголию, состоявшегося 19-20 августа, был подписан ряд протоколов о развитии сотрудничества по направлениям:

Развитие транспортной инфраструктуры города за счет строительства надземной монорельсовой транспортной системы “Стрела”.

Решение вопросов обеспечения жителей города централизованными услугами водоснабжения и водоотведения надлежащего качества за счет строительства дополнительных мощностей по очистке, подаче питьевой воды и очистке сточных вод.

Развитие промышленного кластера за счет строительства производственных мощностей по изготовлению строительных конструкций (домостроительный комбинат) и строительных материалов, включая производство современных композитных материалов из базальто- и стеклопластика для промышленно-гражданского, дорожного строительства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com