• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.10.2016

Ж.Эрдэнэбат: «Наше Правительство приняло экономику, находящуюся в тяжёлом состоянии»

Сегодня Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат вместе со всеми членами Кабинета министров провёл пресс-конференцию и дал сведения о проделанной новым Правительством работе за истекшие 100 дней. В самом начале Ж.Эрдэнэбат сообщил: “Наше Правительство приняло экономику, находящуюся в самом тяжёлом состоянии за всю историю. Ранее мы сообщали о статистических данных и исследованиях по этому вопросу. Но мы должны в кратчайшие сроки добиться выхода из трудного экономического положения. Поэтому решения, принятые нашим Правительством, и программы политики разрабатываются в очень короткие сроки. Правительство проводит конкретные работы в плане политики. Одним из таких примеров является программа “Зарплата матерям”. Проект дополнительного бюджета на 2016 год был внесён на рассмотрение внеочередной сессии ВГХ, сейчас в парламенте обсуждается бюджет страны на 2017 год. Документы о политике выхода из экономического кризиса рассматривались заседанием Совета национальной безопасности и теперь внесены на обсуждение ВГХ. Мы также в кратчайшие сроки разработали Программу Правительства и добились его обсуждения в ВГХ. Целью нынешнего Правительства является скоростная работа.” Далее глава Кабинета министров дал следующую информацию относительно Банка развития, в котором проходит проверка Управления по борьбе с коррупцией, “Мы работаем над исправлением ошибок, сделанных ранее. Так, проводится проверка работы Банка развития с тем, чтобы убрать нарушения и недочёты, а также привлечь к ответственности виновников.”

 

 В отношении денежных средств, предоставляемых детям, он сказал: “Если честно признаться, когда мы принимали работу, не было средств, предоставляемых детям. Тем не менее мы приняли решение о том, чтобы предоставить всем детям их ежемесячные средства.”

 

 Премьер-министр и члены Кабинета министров ответили на интересующие журналистов вопросы.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com