• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.11.2017

В Монголии трудовой деятельностью занимаются 9500 иностранных граждан

В конце прошлой недели проведено очередное заседание Правительства Монголии, в ходе которого принят ряд решений по разным направлениям.

 

 

Установлена квота иностранной рабочей силы в Монголии в 2018 году

 

 

По данным исследования по состоянию на 31 октября 2017 года в Монголии трудовой деятельностью занимаются около 9500 иностранных граждан из 91 страны мира. Правительство Монголии выдвинуло задачу уменьшить количество иностранной рабочей силы на 50 процентов к 2020 году. В рамках этого со стороны Правительства установлен процент иностранной рабочей силы, приходящегося на общее количество монгольских сотрудников в компаниях Монголии, в 2018 году. Так, количество иностранных специалистов в проводящих свою деятельность на территории Монголии компаниях, сфера деятельности которых не указана в приложении решения по установлению квоты иностранной рабочей силы, с 20 и более монгольскими сотрудниками не должно превышать пяти процентов.

 

В случае если количество иностранной рабочей силы не превышает 100 человек, то решение принимает министр соответствующего ведомства, а если превышает 100, то – Правительство. Кабинет министров также поручил соответствующему министру придерживаться порядка, требующего проведения предварительного медицинского осмотра иностранных специалистов и рабочей силы до прибытия их на территорию Монголии.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com