• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.12.2016

Вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве лидера монгольского демократического движения С.Зорига

Спустя 18 лет, на пятый день судебного разбирательства по делу об убийстве лидера монгольского демократического движения, экс-члена ВГХ, экс-министра инфраструктуры С.Зорига, совершённого 2 октября 1998 года, вынесен обвинительный приговор в отношении трёх подсудимых. Сегодня суд первичной инстанции по уголовному делу Сухэ-Баторского района столицы в лице Председательствующего судьи С.Алдара и членов состава суда Б.Мунх-Эрдэнэ и С.Оюунчимэга пришли к заключению о виновности подсудимых и приговорили их к высшей мере наказания: к 24-25 годам лишения свободы. Суд обвинил подсудимого Б.Содномдаржаа в умышленном и заказном убийстве другого лица с особой жестокостью, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, убийство другого лица с особой жестокостью с целью сокрытия другого преступления и присудил ему 25 лет заключения под стражу в колонии строго режима. В отношении подсудимой Т.Чимгээ - она обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления из корыстных побуждений и умышленном и заказном убийстве другого лица с особой жестокостью. Срок заключения составляет 24 года в колонии строго режима для женщин. Третий подсудимый по уголовному делу Ц.Амгаланбаатар обвиняется в повторном совершении убийства и сокрытии преступления, срок заключения в колонии строго режима – 25 лет.

Вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве лидера монгольского демократического движения С.Зорига

Ц.Амгаланбаатар – житель города Эрдэнэт. В 1998 году ему было 18 лет. Он уже отбывает срок за убийство таксиста, чей труп он затем расчленил. За это он уже получил 25 тюрьмы. Ц.Амгаланбаатару сейчас 36 лет.

 

Б.Содномдаржаа - житель города Эрдэнэт. 41 год. Женат, имеет 4-х детей. Раньше занимался сельским хозяйством, имел ферму, на которой разводил коров.

 

Т.Чимгээ - жительница города Эрдэнэт. Танцовщица по профессии. Имеет троих детей. Замужем.

В судебном разбирательстве в качестве государственных обвиняемых выступили Б.Батжаргал и Ж.Сандагсурэн, адвокатами подсудимых - Л.Мунхтур, С.Оюунцэцэг, Д.Дашдорж и Л.Энхсайхан.

 

В случае несогласия с обвинительным приговором, стороны вправе обжаловать его в кассационном порядке в течение 14 суток с момента получения приговора на руки.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com