• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

27.12.2016

Посол Японии в Монголии вручил верительные грамоты Президенту страны

26 декабря этого года Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии г-н Масато Такока вручил Президенту страны Ц.Элбэгдоржу верительные грамоты. После церемонии глава монгольского государства принял г-на Посла.

Посол Японии в Монголии вручил верительные грамоты Президенту страны

В ходе встречи Президент Монголии отметил: “Думаю, Вы хорошо осведомлены о том, что с установлением монголо-японского стратегического парнёрства двусторонние отношения активно развиваются во многих областях, особенно на политическом уровне. Проводятся визиты и переговоры на уровне Президентов, Премьер-министров и глав парламентов. Мы высоко ценим дружественные отношения, установленные с Премьер-министром С.Абэ. В отношении меня, я встречался с ним по деловой линии более 10 раз. Мы всегда рады тому, что Его Величество Император Японии тепло принял монгольскую делегацию и установленным между нашими странами дружественным отношениям. Хотелось бы особо отметить, что помощь и поддержка в развитии и прогрессе Монголии со стороны Японии оказали и продолжают оказывать очень важную роль. Заключено двустороннее Соглашение об экономическом сотрудничестве и стороны приступили к работе. Успешно осуществляются крупные двусторонние проекты в направлении строительства нового международного аэропорта, больницы при Медицинском научном университете и подготовки 1000 монгольских инженеров. Администрация Президента и министерство внешних связей будут оказывать в Вашей работе всестороннюю помощь и поддержку.”

В ответ г-н Посол сказал: “Я с уважением принимаю выражение важности двусторонних отношений с Вашей и со стороны Правительства Монголии, предоставившие мне возможность вручить верительные грамоты сразу же после моего прибытия в Монголию. Перед моим приездом меня принял Его Величество Император Японии. Наш Император передал Вам выражение стремления в развитии двусторонних дружественных отношений. Премьер-министр С.Абэ отметил важность японско-монгольских отношений и выразил мнение по поводу ещё большего укрепления сложившихся двусторонних отношений. Как Вы уже сказали, много раз проходили встречи и переговоры между Вами и Премьером С.Абэ, которые послужили развитию особых отношений между странами. Отношения между Японией и Монголией на высшем уровне находятся на особом уровне, что оказывает важное влияние на двусторонние отношения.” Далее г-н Масато Такока подчеркнул, что “Надеюсь, что с вступлением в силу японско-монгольского Соглашения об экономическом партнёрстве экономические и внешнеторговые отношения будут ещё больше развиваться и углубляться в дальнейшем. В 2017 году мы отметим 45-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Надеюсь, что мне удастся ещё больше расширять и развивать всесторонние отношения между странами. Прошу в этом деле всесторонней поддержки у уважаемого Президента.”

 

 

 Справка: Дипломатические отношения между Монголией и Японией установлены 24 февраля 1972 года.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com