• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.01.2015

По расчётам Национального статистического комитета Монголии, трёхмиллионный гражданин страны родился 24 января 2015 года. Девочка родилась  в объединенной больнице сомона Даланзадгад Южно-Гобийского аймака в семье Хатанболд Энхтувшингийн и Аззаяа Ганбатын. На сегодняшнем очередном заседании рабочей группы по определению трёхмиллионного гражданина приняли участие руководитель Администрации Президента Монголии П.Цагаан, член ВГХ, министр по человеческому развитию и социальной защите С.Эрдэнэ, министр здоровья и спорта Г.Шийлэгдамба, генеральный директор Монгольского Национального телеведения и радио Ц.Оюундарь, председатель Управления по поддержке детей И.Нарантуяа.

Сегодня в 11:40 (час лощади) Президент Монголии Ц.Элбэгдорж поздравил трёхмиллионного гражданина и пожелал ей самого наилучшего.

Правительство Монголии решило выделить из своих резервов средства для детей, родившихся в этот день (об этом мы уже писали). Трёхмиллионный гражданин-ребёнок получит квартиру или около 70 милллионов тугриков. Помимо этого, по три миллиона дадут всем малышам, родившимся в тот же день. На всё это будет израсходовано почти миллиард тугриков.

Миллионовый гражданин Монголии родился  в феврале 1962 года

Двухмиллионовый гражданин Монголии родилась 11 июля 1988 года в городе Дархан. Ей тоже тогда подарили двухкомнатную квартиру.

 

Родился  трёхмиллионный гражданин Монголии
Родился  трёхмиллионный гражданин Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com