• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.02.2018

В Улан-Баторе состоялась встреча Монгольского бизнес совета

Министр внешних связей Д.Цогтбаатар принял участие в ежемесячной встрече для организаций-членов Монгольского бизнес совета и инвесторов.

 

В рамках темы об “Увеличении торговли и инвестиций и возможностях 2018 года” он ознакомил участников встречи с данными увеличения прямых иностранных инвестиций и внешней торговли, созданием благоприятной инвестиционной среды, предпринимаемыми Правительством Монголии мерами в направлении защиты интересов инвесторов, их результатами и дальнейшими перспективами.

 

В своей речи глава МИД Д.Цогтбаатар отметил, что экономический рост в 2017 году достиг 5,1%, а по предварительным прогнозам Всемирного банка, Международного валютного фонда и других международных банковско-финансовых организаций рост экономики Монголии в 2018-2020 гг., возможно, составит 4-8 процентов.

 

“Внешнеторговый оборот Монголии по состоянию на 2017 г. достиг 10,5 млрд. долларов, что на 27,3% превышает прошлогодние показатели аналогичного периода. Объём монгольского экспорта составил 6,2 млрд. долларов, что также выше прошлогодних показателей на 26,1%. В результате проведения правильной и последовательной экономической политики наблюдается тенденция восстановления доверия иностранных инвесторов, а по данным на конец 2017 г. объём прямых иностранных инвестиций достиг суммы в 1,3 млрд. долларов, что повлияло и на увеличение запасов иностранной валюты страны и стабилизации курса тугрика”, - подчеркнул Д.Цогтбаатар.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com