• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.03.2016

Председатель Великого Государственного хурала Монголии З.Энхболд распорядился назначить заседание внеочередной сессии парламента на 1 апреля этого года. На сессии будут рассмотрены законопроекты о безопасности радиоактивных отходов и ядерного материала. Всё это приведёт в итоге к тому, что Монголия присоединится к 4 международным конвенциям в области управления радиоактивным отработанным топливом, обеспечения ядерной безопасности и физической защиты ядерного материала. Ратификация этих международных актов позволит монгольской стороне использовать ядерную энергию в мирных целях в соответствии с международными нормами ядерной безопасности, бороться с ядерным терроризмом, объединить усилия с деятельностью и стратегией соответствующих международных сообществ, получить всестороннюю поддержку международной межправительственной организации Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ для реализации выше поставленных задач.

 

 

Справка: Во всем мире сейчас функционирует 436 атомных электростанций, 71 находится на стадии строительства (более половины из них в Китае и России).

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com