• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.03.2018

Председатель ВГХ принял представителей парламента Республики Корея

Председатель ВГХ М.Энхболд принял делегацию южнокорейских парламентариев во главе с членом Национальной Ассамблеи Южной Кореи, председателем Постоянного комитета по вопросам торговли, промышленности, энергетики, малого и среднего бизнеса Жан Бен Ваном.

 

Во время встречи спикер монгольского парламента выразил удовлетворение успешному развитию сотрудничества между законодательными органами и Правительствами двух стран во всех направлениях и отметил:

 

“В своей внешней политике Монголия определила Южную Корею в качестве своего третьего соседа. Важно довести Комплексное партнёрство, установленное между странами, до уровня Стратегического партнёрства и развивать его в дальнейшем. Постоянный комитет, который Вы возглавляете, охватывает широкий спектр важных экономических областей. Поэтому я уверен, что Вы внесёте большой вклад в дело развития и углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.”

 

М.Энхболд также выразил уверенность по поводу совершения в этом году своего визита в Республику Корея по приглашению Председателя Национальной Ассамблеи Южной Кореи.

 

В свою очередь г-н Жан Бен Ван в своей речи подчеркнул:

 

“По данным за прошлый год количество граждан двух стран, совершивших взаимные поездки, составляет около 160 тыс. человек. Несомненно, по мере этого активизируются экономические отношения. В качестве главы Постоянного комитета, отвечающего за экономическое партнёрство, мы окажем поддержку и помощь в развитии двустороннего сотрудничества с Монголией в промышленной и энергетической отраслях, использовании природных богатств, дорожно-транспортной и горнорудной отраслях. Мы хорошо осведомлены тем, что Правительство Монголии уделяет особое внимание мерам по снижению уровня загрязнения воздуха Улан-Батора. Постоянный комитет поддерживает план по реализации этого проекта на льготные средства Южной Кореи. Наша делегация ознакомилась на месте с проектом экологического жилья в столичном районе Налайх и мы будем рады сотрудничать и внести свой вклад в деле приобретения навыков в новейших энергетических технологиях для 30 тыс. жителей этого района. Монголия богата природными ресурсами. Южная Корея же имеет богатый опыт в экспортном и инвестиционном направлениях. Существуют широкие возможности в двустороннем взаимовыгодном сотрудничестве не только между нашими странами, но и на региональном уровне.”

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com