• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.03.2018

В ВГХ вносится законопроект обновлённой редакции о труде

26 марта этого года член ВГХ и Правительства, министр труда и социальной защиты С.Чинзориг вручил Председателю ВГХ М.Энхболду законопроект обновлённой редакции о труде.

 

Обновлённая редакция Закона о труде утверждалась и вступила в силу в 1999 году и с тех пор в закон вносились изменения и дополнения 24 раза. Хотя настоящий закон в полной мере выполнил свою роль в регулировании трудовых отношений в переходный на рыночные отношения период, сегодня в условиях рыночной экономики уже не может в полной мере отвечать всем требованиям трудовых отношений. Именно поэтому с целью увеличения полноты охвата закона, приведения текущей ситуации на рынке труда и сегодняшние трудовые отношения в соответствие с международными нормами и тенденцией и другими требованиями был разработан настоящий законопроект.

 

В законопроекте отражены следующие принципиальные вопросы:

 

 

Расширены рамки и отношения регулирования Закона о труде. Трудовые отношения считаются созданными с момента возникновения признаков трудовых отношений и действие трудового законодательства начинается с этого момента.

 

 

С целью балансирования законных прав и обязанностей работодателя и работника, помимо указания в законопроекте фундаментальных прав работника в трудовых отношениях, отражены также и обязательные обязанности работодателя.

 

 

В связи с единством, отсутствием дискриминации, ограничения детского труда, запрещения оказания давления в трудовых отношениях, запрещения принудительного труда, являющимися базовыми правами международных трудовых документаций, в законопроект детально внесены указания по урегулированию данных вопросов.

 

 

Внесено регулирование вопроса о конкретизации заключения срочных трудовых договоров и бессрочных трудовых договоров для работников, имеющих постоянное рабочее место.

 

 

Отражены регулирования вопросов трудовых отношений, которые в последнее время создаются на трудовом бирже и имеют свои особенности, как трёхсторонние трудовые отношения, работа на неполный рабочий день, дистанционная работа и др.

 

 

В законопроекте отражены указания по регулированию вопросов предоставления заработной платы и оплаты труда работника в соответствии с его способностями, квалификацией, создания системы учёта степеней специализации по стране, заработной платы, оплаты труда работника, работающего неполный рабочий день, а также очередного отпуска работника.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com