• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.04.2018

“Возбуждено уголовное дело” в отношении двух парламентариев: Л.Болда и Ж.Батзандана

На фото: члены ВГХ Л.Болд (слева) и Ж.Батзандан (справа)

Прокуратура и Управление по борьбе с коррупцией “возбудили уголовное дело” в отношении членов ВГХ Л.Болда и Ж.Батзандана по жалобе экс-начальника Главного разведовательного управления Б.Хурца.

 

В протест назначения Б.Хурца Послом Монголии в Южной Корее двое парламентариев организовали и провели в госрезиденции открытую дискуссию, в котором приняли участие пострадавшие в деле об убийстве лидера демократического движения в стране С.Зорига, а также из-за неправильной деятельности Главного разведовательного управления. Наряду с критикой в адрес ГРУ граждане-участники дискуссии, выразили свои позиции по поводу Б.Хурца, который нарушал законодательство Монголии.

 

 

Б.Хурц же посчитал, что данная дискуссия проведена в нарушение закона, и подал жалобу в Управление по борьбе с коррупцией.

 

Отвечая на вопросы журналистов в ходе очередной ежемесячной пресс-конференции, организуемой Управлением по борьбе с коррупцией, начальник Администрации Управления З.Баасанням сказал: “Уголовное дело не возбуждалось. Согласно направленной гражданином Монголии жалобы, получены разъяснения у члена ВГХ Л.Болда. В настоящий момент нет возможности предоставить информацию о том, по какому вопросу была подана жалоба.”

 

В свою очередь член ВГХ Ж.Батзандан написал в своей социальной страничке следующее: “Управление по борьбе с коррупцией вызвало меня. Я пойду давать показания. Получается, что теперь уже обвиняют в том, что мы прислушиваемся к народу. Давайте посмотрим, как будут работать пешки мафиозной группировки, влезшие в верха”.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com