• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.05.2017

О встрече с вице-министром иностранных дел Чехии

Министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил принял вице-министра иностранных дел Чехии Мартина Смолека, прибывшего в страну для участия в первой консульской совещательной встрече между МИД Монголии и Чехии. В ходе встречи стороны обменялись мнением по широкому спектру вопросов, в том числе отношениях между гражданами двух стран и упрощении визового режима. Министр Ц.Мун-Оргил обратился с просьбой обратить внимание на вопрос упрощения условий получения чешской визы для монгольских граждан.

 

 Вице-министр М.Смолек сообщил о том, что готовится открытие в Улан-Баторе центра для подачи документов на получение визы и в ближайшее время этот центр намного упростит вопрос предоставления виз.

 

 Стороны также обменялись мнением по вопросу укрепления монголо-чешских традиционно дружественных отношений и возможностях расширения двустороннего сотрудничества в сфере продовольствия и сельского хозяйства, а также пришли к договорённости приступить в ближайшее время к подготовке заключения “Соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты”, проект которого окончательно одобрен сторонами.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com