• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.05.2018

Д.Цогтбаатар: "Будет получен кредит на сумму 100 млрд. рублей "

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Д.Цогтбаатар провёл пресс-конференцию по итогам официального визита в РФ, совершённого16-18 мая, и визита в США (18-22 мая).

 

По словам министра внешних связей в ходе официального визита в РФ стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и сотрудничества, повышения уровня стратегического партнёрства, а также выражена заинтересованность в проведении в этом году официальных визитов Президента и Премьер-министра Монголии в РФ.

 

Монгольская и российская стороны также обсудили ряд вопросов, в частности, повышение нынешнего уровня торговли между странами. Достигнута договорённость по началу исследовательских работ о проведении свободной торговли. Помимо этого, затронут вопрос о получении кредита на сумму 100 млрд. рублей, которую планируют направить на расширение 3 и 4-ой ТЭС и инвестирование на железнодорожные созидательные работы.

 

Определены также основные темы и вопросы, которые будут обсуждаться во время встречи Президентов Монголии, РФ и КНР в ходе их участия во встрече на высшем уровне ШОС в китайском городе Цинтао в июне этого года. Помимо всего прочего, будут затронуты и вопросы экономического коридора, железной дороги, сети электропередач, автомагистрали.

 

Стороны обсуждали также и вопрос совместного празднования 80-летия победы на р.Халхин гол, который отмечается в следующем году.

 

Далее, подводя итоги своего визита в США, министр Д.Цогтбаатар отметил, что процесс продления Второго компакт-договоров с Корпорацией Вызова Тысячелетия уже полностью подготовлен. Тем самым, в Монголию поступит безвозмездная помощь в размере 350 млн. долларов, которая будет направлена на решение проблем, связанных с водоснабжением.

 

Затрагивалась и тема проведения официального визита Президента и Премьер-министра Монголии. Стороны пришли к договорённости по срокам визита монгольского премьера в третьей декаде июня этого года. Наряду с этим, стороны обсудили вопросы доведения двусторонних отношений до уровня расширенного комплексного партнёрства, расширения торгово-экономических отношений, внедрения новых технологий в области экспорта изделий из шерсти и кашемира и сельского хозяйства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com