• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.06.2017

На днях в здании Посольства Монголии в РФ состоялась церемония вручения Директором Управления по вопросам международного сотрудничества министерства сельского хозяйства РФ О.В.Гаршиной Чрезвычайному и Полномочному Послу Монголии в Москве Б.Дэлгэрмаа решения о поставке в Монголию во второй половине июля 2017 года 4,1 млн. доз вакцин от ящура.

 

Данное решение, которое имеет важное значение в двустороннем сотрудничестве в сельскохозяйственной области, принято согласно “Соглашения об оказании РФ гуманитарной помощи Монголии”, подписанного министром продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Монголии П.Сэргэлэном и министром сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачёвым в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 1-3 июня 2017 года. Согласно договорённостей между министрами сельского хозяйства Монголии и России, достигнутых во время встречи в ходе работы Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, российская сторона также приняла решение о поставке сельхозмашин, техники и оборудований в течение июля этого года на условиях льготного кредитования.

 

Тем самым, результаты переговоров и соглашений, проведённых в ходе визита Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата в РФ и его участия в Петербургском экономическом форуме, начали претворяться в жизнь, что создаёт благоприятные условия для укрепления двустороннего стратегического партнёрства, развития и углубления в дальнейшем двустороннего сотрудничества.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com