• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.06.2018

Для Монголии сформированы возможности грузоперевозок в пять стран Европы

Под руководством начальника Департамента по регулированию реализации политики автоперевозок министерства дорог и развития транспорта С.Батболда работает группа по заключению межправительственного соглашения о международных перевозочных отношениях между министерством дорог и развития транспорта Монголии со странами Евросоюза. В рамках зарубежной командировки членов группы согласованы проекты соглашений с Германией, Чехией, Словакией и Венгрией в окончательном варианте и состоялся обмен разрешениями по осуществлению грузоперевозок до подписания вышеуказанного межправсоглашения.

 

Далее состоялась встреча с представителями министерства инфраструктуры Польши, в результате которой достигнуты аналогичные результаты, как с вышеперечисленными странами. Подписание документа решено провести в ходе заседания монголо-польской межправкомиссии в сентябре этого года.

 

Таким образом, вследствие договорённостей по расширению транзитных грузоперевозок в страны Европы и Центральной Азии по Азиатской автомагистральной сети в рамках Программы о создании экономического коридора между Монголией, РФ и КНР заложена основа и возможности в осуществлении автомобильных грузоперевозок монголов в Германию, Чехию, Словакию, Венгрию и Польшу.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com